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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. Consumo: usos e abusos. Ciência Hoje, Rio de Janeiro, v. 4, n. 22, p. 49-52, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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2.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. Desafios da pesquisa. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 25, n. 4, p. 165-168, out./nov./dez. 2016. Ponto de Vista.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. Combate as ervas mas na cultura do trigo. [S.l.: s.n.], 1971. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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4.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. Milho: controle das plantas daninhas. [S.l.: s.n., 198?]. p. 95-110

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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5.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. Planavin na cultura algodoeira efeitos de doses e da profundidade de incorporacao ao solo. Divulgacao Agronomia, v.25, p.8-11, 1968.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. Uso de herbicidas em cana de açúcar. Campinas: CATI, 1975. 20 p. (CATI. Boletim Técnico, 83).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. Weed control practices in sugarcane, soybean, cotton, corn and coffee in Brazil. [s.l., s.n.] 1986. 64 p. Trabalho apresentado no 26. Annual Meeting of the Weed Science Society of America Houston, TX, Feb. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. Weed management and control in soybeans (Glycine max [L.] Merril) in Brazil. In: CONFERENCIA MUNDIAL DE INVESTIGACION EN SOJA, 4., 1989, Buenos Aires. Actas... Buenos Aires: AASOJA, 1989. t.5 p.2369-2388.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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9.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. Q. Colecao de forrageiras nativas. In: DEPARTAMENTO NACIONAL DE OBRAS CONTRA AS SECAS. 3. Diretoria Regional (Recife, PE). Pesquisa e experimentacao em area seca, "Fazenda Pendencia". Recife: DNOCS, 1974. p.14-17. Relatorio Anual 1974.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. Q. Consórcio de plantas forrageiras para as regiões do semi-árido da Paraíba. Joao Pessoa: DNOCS, 1981. 29 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. Q. Consorciação de culturas. João Pessoa: Departamento da Produção, 1973. 10 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. B. Análise de desempenho de cadeias produtivas agroindustriais da mandioca: estudo de casos nas principais regiões de produção do Brasil. UFRGS, 2012. 160 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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13.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. Análise de desempenho econômico da produção orgânica de leite em uma propriedade em Brasília - DF. Belo Horizonte: UFMG, 2006 59 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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14.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. Q. Algaroba: uma experiencia valida. Joao Pessoa: Secretaria de Agricultura, Industria e Comercio, [19--]. 20p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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15.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. Q. Algaroba, uma experiencia válida. João Pessoa: Secretaria da Agricultura, Industria e Comercio, Departamento de Producao, 1972. 20 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. D. Avaliação de compostos orgânicos provenientes de resíduos da agropecuária para o cultivo de Alface (Lactuca sativa). 2018. Dissertação. (Mestrado Profissional em Agricultura Orgânica) - Instituto de Agronomia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2018. Orientação de José Antonio Azevedo Espíndola.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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17.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C. Acumulação de ácido abscísico e ajustamento osmótico em mandioca sob deficiência hídrica. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2004. 1 CD-ROM. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 33).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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18.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C. Acumulação de ácido abscísico em mandioca sob déficit hídrico. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2002. 24 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 22). Memória

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. U. Fontes e parcelamento de nitrogênio na produção de batata-doce. 2008. 59 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal da Paraíba, Areia.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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20.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C. Fisiologia da mandioca. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1990. 25 p. Trabalho apresentado no 7º Curso Intensivo Nacional de Mandioca, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registros recuperados : 990
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  20/11/2003
Data da última atualização:  09/06/2010
Autoria:  ALVES, A. A. C.
Afiliação:  EMBRAPA - CNPMF.
Título:  Acumulação de ácido abscísico em mandioca sob déficit hídrico.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2002.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 22).
ISSN:  1516-5604
Idioma:  Português
Notas:  Memória
Conteúdo:  Sob condições de déficit hídrico a mandioca (Manihot esculenta Crantz) apresenta um pronunciado fechamento estomático e redução no crescimento foliar. Muitas respostas das plantas ao déficit hídrico parecem ser reguladas pelo ácido abscísico (ABA). Para avaliar se o acúmulo de ABA está relacionado com o déficit hídrico e com o crescimento da área foliar, cinco variedades de mandioca foram cultivados em casa-de-vegetação e submetidos a tratamento de déficit hídrico e com o crescimento da área foliar, cinco variedade de mandioca foram cultivadas em casa-de-vegetção e submetidos a tratamentos de féficit hídro e rehidratação, durante o estágio de crescimento vegetativo. Folhas maduras (completamente expandidas) e folhas jovens (em expansão) foram amostradas para análises de crescimento foliar e de ABA. Sob déficit hídrico, as folhas (maduras e jovens) de todas as variedades acumularam rapidamente grande quantidade de ABA, reduziram o crescimento e a taxa de transpiração. As folhas jovens acumularam mias ABA que as folhas maduras tanto no tratamento irrigado (controle como no déficit hídrico. Os altos níveis de acúmulo de ABA após um dia de rehidratação. Este retorno rápido aos níveis de controle de ABA corresponderam com uma rápida recuperação do crescimento foliar. Com os resultados obtidos pode-se postular que a redução do crescimento foliar e o rápido fechamdo estomático, observados sob estresse hídrico, pode ser devido a capaciade da mandioca de sintetizar e acumular ABA, ra... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácidos abscísico; Brasil; Déficit hídrico; Mandioca - Déficit Hídrico; Mandioca esculenta.
Thesagro:  Ácido Abscisico; Área Foliar; Crescimento; Deficiência Hídrica; Mandioca; Manihot Esculenta.
Thesaurus NAL:  cassava.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF21844 - 1UMTFL - PPF/095309530
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